Новости
Скрыть новость
10/04
В Гостином дворе завершился 37-й сезон Недели Моды в Москве
С 21 по 26 марта 2017 года в Гостином дворе прошла 37-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

С 21 по 26 марта 2017 года в Гостином дворе прошла 37-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

За 6 дней на подиуме было показано более 40 дизайнерских коллекций. Участие в Неделе моды приняли как модные дома, так и промышленные марки.

Осень-зима 2017/18 должны быть цветными и создавать яркое настроение. Нет скучным оттенкам и привычным силуэтам. Современная мода – это инновации и стилистические решения, опережающие время, это революционный взгляд на актуальный гардероб. Так считают дизайнеры и выбирают для будущего сезона насыщенные краски, графичные линии, акцентные декоративные детали, технологичные материалы. А еще, представляют коллаборации на стыке fashion и новых технологий.

Открыло Неделю моды в Москве дефиле российского Кутюрье Валентина Юдашкина. Основной темой его коллекции prêt-à-porter осень-зима 2017/18 стал мужской костюм 20-го столетия, его эволюция и многогранный характер.

Модный дом Valentin Yudashkin совсем недавно осуществил ребрендинг совместно с ведущим итальянским архитектором Роберто Бачиокки, привнеся в философию марки свежие идеи и новые концептуальные решения, которые нашли отражение и в представленной коллекции.

Также в день открытия Недели моды в Москве Валентин Юдашкин и компания Faberlic представили новую коллаборацию. Известный российский Кутюрье создал уникальную коллекцию женской одежды Fleur de Lis («Королевская лилия») специально для Faberlic и два уникальных парфюмерных аромата Faberlic by VALENTIN YUDASHKIN Gold и Faberlic by VALENTIN YUDASHKIN Rose, которые получили статус официальных ароматов Недели.

В рамках официального календаря Недели на подиумах Faberlic и Хрустальный свои коллекции представили такие известные имена российской моды, как: Lisa Romanyuk (Vemina), Elena Shipilova, Elena Teplitskaya (Teplitskaya Design), Sergey Sysoev, Eleonora Amosova, Ekaterina Romanova (Rina R), Dora Blank, Erica Zaionts, Anastasya Kuchugova, Olga Kunitsyna и другие. Почти все эти ведущие трендсеттеры сошлись во мнении, что зима – пора не только ненастных холодных дней, но и цветов. Их нежная хрупкость соединяется с агрессивностью зимних образов, лейтмотивом возникает в декоре коллекций, объемных брошах, вышивках, аппликациях, принтах, цветовой палитре. И продолжается в формах моделей одежды талантливого дизайнера Makhmudov Djemal (MD).

Трендовые, концептуальные коллекции показали Artem Krivda, Daniil Landar, Elena Piskulina, Gera Skandal & Mariya Orshulyak, Lolita Ziatkovskaya, The Kravets. Уникальные составляющие коллекций haute couture, адаптированные для повседневной жизни, продемонстрировал Модный дом Yulia Yanina.

Презентация новой линии Yanina Demi-Couture прошла в великолепных интерьерах St. Regis Москва Никольская – официального отеля Недели моды в Москве, расположенного в самом сердце российской столицы. Роскошные номера, созданные в традициях высокого отельного искусства, сыграли роль изысканных декораций для камерного показа. Гости презентации смогли насладиться моделями коллекции Yulia Yanina и оценить безупречное качество сервиса St. Regis.

Международные показы включили в себя fashion шоу участников из разных стран: Annette Hoffmann (Германия), Lа Redoute (Франция), Apti Eziev (Беларусь). Компания La Redoute уверена, что мода должна быть многоформатной, и по традиции, подготовила для Недели моды в Москве сразу два показа. На подиум вышли модели стандартных размеров и Plus Size.

Неделя Моды в Москве, продолжая традиции всех мировых модных недель, поддерживает и способствует продвижению молодых талантливых дизайнеров и брендов, открывает широкой публике новые имена. В числе участников, чьи показы впервые прошли на подиумах Гостиного Двора, были столичные марки Shtenfeld и Anastasiya Annecy, Fomenko for Panafics Furs, RF Couture by Tatyana Zatolokina, Gennady Gorbachev (GG), бренд SIAMMSIAMM из Екатеринбурга и «Дуэт» крымская меховая фабрика. Также в рамках Недели продемонстрировали свои коллекции начинающие дизайнеры-победители конкурса «.RU. Сделано в России» и студенты Института Бизнеса и Дизайна.

Социальная программа, остается одной из важнейших миссий Недели моды. В этом сезоне в нее вошли два значимых события, уже ставших традиционными. Среди них интеграционный показ НП «Открытый мир», который продолжит линию проектов информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов. И акция благотворительного проекта Департамента социальной защиты населения города Москвы «Поможем выпускникам подготовиться к школьному балу», в рамках которой прошел показ «School fashion look», где приняли участие такие известные дизайнеры, как: Алина Асси, Алиса Толкачева, Светлана Королева, Кристина Минниханова, Дмитрий Винокуров.

Большой блок коллекций был посвящен детской моде, активно развивающейся в последнее время. Показы одежды для детей и подростков провели сразу несколько брендов, среди которых: Stilnyashka, Lana2Rock by Julia Asutina, Funny Sunny и другие.

Заключительным показом, который завершил 37-ю Неделю Моды в Москве стало шоу Victoria Andreyanova. Дизайнер демонстрировала не только тренды на будущий осенне-зимний сезон. Через элементы коллекции, цветовые миксы, сочетания тканей и материалов она ретранслировала идею необходимости сохранения мира, создав на подиуме удивительную атмосферу тепла, любви и всеобщего единения

Зона шоу-румов предоставила в этом сезоне расширенные возможности для светской публики, экспертов и специалистов индустрии моды. Получивший популярность в последнее время тренд «See-Now-Buy-Now» вызвал существенный интерес публики и

рост запросов со стороны дизайнеров на профессиональные шоу-румы. Свои сезонные коллекции представили бренды – участники показов Lisa Romanyuk, Anastasya Kuchugova, Erica Zaionts, Panafic Furs, Lolita Zyatkovskaya, так и дизайнерские марки Larisa Pogoretskaya & Alexandra Pogoretskaya, «KHAN» by Kristina Minnikhanova, Rustam, и другие.

Амбассадором 37-го сезона Недели моды в Москве стала Алена Нургалиева – топ-модель, участница мировых модных показов Prada, Dolce&Gabbana, Missoni, Alberta Feretti и других.

Организаторами деловой программы выступил Fashion Consulting Group совместно с ModaHSE Центром «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ВШЭ. В этом сезоне Fashion School включил в программу занятий такие актуальные темы, как: современные PR инструменты для продвижения fashion марок, ключевые модные тенденции будущего сезона, презентация новой программы по визуальному мерчандайзингу и открытый урок по английскому языку для работы с fashion индустрией. Мастер-классы посетили специалисты из индустрии моды, дизайнеры, начинающие предприниматели, стилисты и те, кто мечтает о карьере в fashion.

Партнер Недели моды в Москве компания HUAWEI представила на площадке новые флагманские смартфоны Huawei P10 | P10 Plus в рамках модного показа. Долгожданные флагманы серии P вобрали в себя самые актуальные инновации в сфере аппаратного и программного обеспечения. Более того, смартфоны получили новые яркие цвета и варианты отделки корпуса, двойную основную камеру Leica второго поколения с самыми передовыми функциями портретной съемки, а также фронтальную камеру Leica для выразительных селфи. Компания также представила умные часы Huawei Watch 2, объединившие функции современного смартфона и мощного фитнес-трекера.

Официальным визажистом Недели моды в Москве уже 15-й сезон подряд стала марка MaxFactor. Основанный более века назад, бренд Max Factor всегда был и до настоящего времени остается одним из лидеров бьюти-индустрии. Создавала образы для показов команда профессиональных визажистов, а главными помощниками выступили новинки бренда – тушь 2000 Calorie Curl Addict и тональная основа Lasting Performance.

Статус официального стилиста Недели моды в Москве сохранила компания ESTEL. Для стилистов ESTEL Модная неделя прошла в режиме креатива нон-стоп. «Мокрый эффект», сложные плетения, объёмные прически, свободные воздушные локоны, блестящий глянец безупречно гладких волос – на подиуме Гостиного двора в эти дни можно было увидеть совершенно разные укладки, всегда мастерски выполненные и гармонично дополняющие коллекции, созданные дизайнерами.

Стратегическим партнером недели моды стал ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» – не имеющий аналогов торгово-развлекательный центр Москвы, под стеклянным куполом которого объединились монобутики международных fashion марок, мультибрендовые магазины российских дизайнеров, шоу-румы с капсульными коллекциями начинающих и именитых модельеров, а также бьюти корнеры ведущих косметических и парфюмерных марок.

За гастрономическую часть отвечали команда Maison Dellos и ресторан «Турандот», а также компания Castel Groupe.

22/05
Дом мод "HUMARIFF " во главе с дизайнером Тамам Хумарифф представит вниманию Pre-fall коллекцию 2018 года

Событие пройдёт 25 мая 2017 года

27/03
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ 37-ГО СЕЗОНА НЕДЕЛИ МОДЫ В МОСКВЕ

26 марта в Гостином дворе завершился шестой день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

26/03
Итоги пятого дня Недели моды в Москве

25 марта в Гостином дворе завершился пятый день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

25/03
Коллекция LANA2ROCK by JULIA ASUTINA FOR KIDS

Первое сотрудничество основателя бренда Ланы Турок с известным московским дизайнером Юлией Асютиной – создание эксклюзивных детских и женских коллекций luxury сегмента