Новости

22/02
Неделя моды в Москве откроется Гала-показом

С 19 по 24 марта в Гостином дворе пройдет главное fashion-событие этой весны – именитые кутюрье и молодые талантливые дизайнеры презентуют уникальные коллекции в рамках 41-го сезона Недели моды в Москве

19 марта в честь 25-летия Недели моды в Москве пройдет Гала-показ, в котором примут участие самые громкие имена российской моды, широко известные в стране и за рубежом: Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Ирина Крутикова, Виктория Андреянова. Знаменитые дизайнеры являются обладателями награды «Золотой манекен», которая была учреждена Ассоциацией Высокой Моды и Прет-А-Порте. Приз вручался российским дизайнерам за лучшую коллекцию или за вклад в развитие российской моды по решению Экспертного совета, в состав которого входили главные редакторы ведущих модных мировых изданий в России (Vogue, Elle, L’Officiel, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan). Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин и Виктория Андреянова дважды становились обладателями почетной награды. В честь юбилея Недели моды в Москве именитые кутюрье впервые за много лет соберутся на одном подиуме и представят свои коллекции в рамках Гала-показа.

История первой Недели моды в России и на постсоветском пространстве – «Недели Высокой моды в Москве» – началась в 1994 году. За 25 лет на главном подиуме страны прошло более тысячи показов, в том числе от брендов с мировым именем: Paco Rabanne, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga, Emanuel Ungaro, Sonia Rykel, Lapidus, Brioni, Roberto Cavalli, Costume National, Trussardi, Alessandro dell Aqua, Emilio Pucci, Fendi, Versace, Vivenne Westwood. В течение 10 лет в ГЦКЗ «Россия» демонстрировались коллекции Haute Couture, затем основной площадкой стал Гостиный Двор, и мероприятие обрело название «Неделя моды в Москве», которое носит до сих пор. Смена площадки повлияла и на формат, теперь аудитория стала еще шире, среди участников, помимо известных, появились молодые, амбициозные дизайнеры. Каждый сезон свои работы представляют более 50 модных брендов. На постоянной основе Неделя проводит и поддерживает конкурсы среди студентов профессиональных учебных заведений.

Сегодня посетителями мероприятия являются журналисты, байеры, эксперты моды, трендсеттеры, звезды российского шоу-бизнеса, fashion блогеры и стилисты. В этом сезоне организаторы ожидают на площадке более 40 000 гостей. С каждым годом растет и количество зрителей в онлайне – все больше человек выбирают сайт Недели моды в Москве за высокое качество телевизионной трансляции.

«Реновация» – именно так звучит новая тема 41-го сезона Недели моды в Москве. Мода сегодня переходит от классики к смелым решениям, а уличные и повседневные тренды больше не являются отдельными элементами. Street style – это образ жизни, в котором нет никаких правил и канонов, он позволяет каждому самовыражаться, не боясь экспериментов. Для презентации таких смелых решений уже второй сезон подряд в Гостином дворе будет действовать Street fashion подиум – этой весной он наполнится не только яркими показами, в числе которых будут Todes wear, FB42, но и выступлениями в формате public talk: с лекцией «Мода и стиль жизни» выступит Айза Анохина, которая после презентует свою коллекцию. Реновация коснется и основных залов: новые цветовые решения подиумов изменят визуальное восприятие показов.

Нестандартные форматы позволят представить свое видение моды не только молодым дизайнерам, но и каждому гостю, позволяя почувствовать себя настоящей моделью. Неделя моды в Москве стремительно развивается и трансформируются, но задачи главного fashion-события сохраняются – показать потенциал креативных идей российских дизайнеров и дать старт новым именам в моде. Ключевой и концептуальный слоган «Недели моды в Москве» – «Сделано в России». Взяв за основу международный стандарт, практику и ритм работы, мероприятие внесло весомый вклад в становление и развитие модной индустрии, объединило дизайнерский и промышленный потенциал страны.

Главным make-up партнером и официальным визажистом Недели моды в Москве станет Марка Растительной Косметики Ив Роше. Бестселлер лак для губ с матовым эффектом GRAND ROUGE L’ELIXIR стал выбором дизайнеров: яркие акценты в макияже сделают коллекции еще более притягательными. Главным make-up экспертом Недели является национальный визажист Марки Ив Роше в России – Александра Захарова.

В рамках Недели на подиуме свои коллекции планируют представить: MAKHMUDOV DJEMAL, VICTORIA ANDEYANOVA, ALINA ASSI, GERA SCANDAL, STILNYASHKA, TEPLITSKAYA, ANASTASIA KUCHUGOVA, LISA ROMANYK, LEKA, SHIYAN, ENDEA – IVANOVA и другие, а также впервые появятся бренды из Южной Кореи, поддерживая тренд на Восток: Prankers и Renovation.

Уникальным событием Недели моды в Москве станет показ FABERLIC COUTURE, коллекция для которого создавалась в четырех странах мира под руководством креативного директора бренда Андрея Бурматикова.

Ещё одним уникальным нововведением это сезона Недели станет показ Ювелирного дома Kabarovsky, который пройдёт 19 марта на Street Fashion подиуме. Один из самых креативных и технологичных брендов ювелирной отрасли современной России представит на площадке Гостиного двора свои новые коллекции. Мастера и дизайнеры Kabarovsky не боятся экспериментировать, постоянно ищут свежие идеи и образы, что позволяет им выпускать только эксклюзивные изделия. Ювелирный дом Kabarovsky является официальным ювелирным партнером Недели моды в Москве.

На один день взрослые по традиции уступят подиумы детям – актуальные принты и главные цвета осенне-зимнего сезона 2019 будут презентованы самыми маленькими моделями. И, конечно, организаторы сохранили отдельную «улицу» с шоу-румами – это удобный формат общения брендов с гостями Недели и байерами.

Официальный стилист Недели моды в Москве – инновационный бренд ESTEL.

29/10
Как прошла Неделя моды в Москве: самые яркие показы