Новости
Скрыть новость
19/03
Коллекция осень-зима 17/18 дизайнера Елена Теплицкая
В новой коллекции Елена Теплицкая обращается к своим впечатлениям о русском авангарде, по-своему переосмысливая идеи главенства цвета над прочими элементами визуальной эстетики.

В своей новой коллекции одежды Prêt-à-Porter сезона осень-зима 2017-2018, представленной в рамках Недели Моды в Москве, Елена Теплицкая обращается к своим впечатлениям о русском авангарде, по-своему переосмысливая идеи главенства цвета над прочими элементами визуальной эстетики. Оставив манифесты для революционеров, Теплицкая «приручает» экзистенциальную сущность супрематической колористики для повседневных радостей, не лишая ее идеологии. Стремление авангардистов проникнуть в космические законы бытия сменяется в наши дни куда как менее амбициозной потребностью мыслить образами для эффективной обработки информационного потока. Дизайнер отказывается от принтов и узоров, делая исключение лишь для клетки и полоски, и передает всю власть звучным и самодостаточным цветовым сочетаниям. Цвет постепенно перестает зависеть от формы и деталей, взаимодействуя напрямую с чувственным опытом зрителя. Каждое сочетание вызывает новую эмоцию, будь то классическая драма красного и черного, жизнерадостный дуэт желтого и ультрамарина или трепет фиолетово-лиловых оттенков рядом с лимонно-зеленым.

Воздавая должное беспредметному искусству, дизайнер часто использует свободный крой и геометрическую конструкцию моделей: контрастные вставки, отрезы, клинья и кокетки. Платья-балахоны , узкие юбки, широкие брюки и трикотажные джемперы с цельнокройными рукавами содержат в своих силуэтах простейшие фигуры – прямоугольники, трапеции, треугольники – из которых складывается композиция коллекции. На их фоне кажущиеся на первый взгляд излишне традиционными приталенные жакеты превращаются в архетип, символ телесной конструкции, гендерной принадлежности. Вчерашние барышни становятся верными подругами «Спорсменам» Каземира Малевича. За ритм и динамику отвечают детали отделки: пояса, воротники, оторочки, пуговицы, узкие прямоугольные и квадратные нашивки, которые расположены в строгом порядке в соответствии с ритмом и пропорциями.

В неизменном почете для осенне-зимнего сезона тонкая шерсть, плотный трикотаж, шелковый бархат, лен, а также интерьерные ткани – во всевозможных сочетаниях. Карминовые пиджаки, пальто цвета сепии, темно-синие и баклажановые брюки, горчично-охристые платья вкупе с акцентными моделями из яркого льна составляют уверенный и зрелый колорит коллекции.

Партнером Елены Теплицкой по экспериментам с формой и цветом выступает компания “ASHLEY-Group” (ЭШЛИ-Групп) – поставщик портьерных тканей, обоев, электрических и декоративных карнизов, а также солнцезащитных систем. “ASHLEY-Group” предлагает своим заказчикам полный комплекс услуг по текстильному декорированию: от эскиза до монтажа.

10/04
В Гостином дворе завершился 37-й сезон Недели Моды в Москве

С 21 по 26 марта 2017 года в Гостином дворе прошла 37-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

27/03
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ 37-ГО СЕЗОНА НЕДЕЛИ МОДЫ В МОСКВЕ

26 марта в Гостином дворе завершился шестой день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

26/03
Итоги пятого дня Недели моды в Москве

25 марта в Гостином дворе завершился пятый день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

25/03
Коллекция LANA2ROCK by JULIA ASUTINA FOR KIDS

Первое сотрудничество основателя бренда Ланы Турок с известным московским дизайнером Юлией Асютиной – создание эксклюзивных детских и женских коллекций luxury сегмента