Новости

21/03
Коллекция «Бумажный цветок» бренда Erica Zaoints

Новая коллекция бренда Erica Zaoints «Бумажный цветок» обязана своим появлением японской магнолии, раскрывшейся перед дизайнером, а затем — и в одежде, с неожиданной стороны.

Округлые формы лепестков магнолии, схожие с линиями женского тела, просматриваются в конструктивных элементах, оттеняющих строгий прямой силуэт. Они укрывают от ветра крупным воротником-манишкой, обволакивают фигуру шерстяным коконом, интригующе видны из-под пальто наслоениями нежной шелковой органзы.

И все же героиня новой коллекции далека от беспечного романтизма. Ее цветы сделаны из бумаги, ее мир скорее напоминает фабрику, чем райский сад. Японская легенда о происхождении магнолии повествует о бедной девушке Кейко, которая создавала бумажные цветы и оживляла их каплей собственной крови, пока из любви к капризному возлюбленному не отдала последнюю. В коллекции Erica Zaionts мы видим элегантные интерпретации рабочей униформы: белоснежный топ-фартук, комбинезоны — в нескольких вариациях. Видим и сами цветы — крупные декоративные броши из белого хлопка, на ощупь чуть мягче бумаги.

Давняя история Кейко затрагивает, помимо прочего, парадокс современного перфекционизма, оставляющего дела всегда незаконченными, а усилия — всегда недостаточными. Выражая эту мысль, Эрика Зайонц намеренно оставляет пальто без лацканов, жилет — без пуговиц, выворачивает швы на лицевую сторону и как будто бы не успевает обработать края на роскошном вечернем платье. И вдруг бесконечный творческий процесс становится полноценным результатом, несмотря на кажущуюся незавершенность. Эрика словно отменяет само стремление к недостижимому идеалу, передавая свой «Бумажный цветок» тем, кто способен оживлять одежду.

20/03
Показ World Russian Beauty