Новости
Скрыть новость
14/10
Коллекция "17" сезона весна-лето 2018 от Elena Shipilova
Коллекция получилась революционно-дерзкой и, одновременно, одухотворенно-нежной.

«17» – коллекция сезона Весна-Лето 2018 на Неделе Моды в Москве от Elena Shipilova

Посвящается Императору России Николаю II и всем новомученникам России

Русский художник не может не отразить столетие эпохальных событий в истории России. Название коллекции «17» навеяно Великой русской революцией. Так теперь принято называть трагические события 1917 года в российской истории. События, повлекшие за собой коренное изменение исторического и духовного пути России.

2017 год для России это год раскаяния и уроков, которые должны быть извлечены, чтобы не повторилась кровавая и братоубийственная война, духовное и материальное обнищание народа.

Тот факт, что Россия не разрушилась, а пережила и претерпела все, приводит к осознанию великого исторического предназначения нашей страны, её огромных духовных возможностей.

«Вдохновением этой коллекции я обязана святым новомученикам российским: Императору Николаю II и его семье. Не прошли бесследно мои путешествия в 2016 и 2017 года по местам, связанным со святым семейством» – говорит дизайнер Елена Шипилова.

Красота духовная, прекрасные одухотворенные лица со старинных фотографий, слились воедино с красотой природы Крыма: синевой моря и неба, зеленью кедров и можжевельников, старинных белых дворцов и галерей. Коллекция получилась революционно-дерзкой и, одновременно, одухотворенно-нежной.

В моделях прослеживаются мотивы русского авангарда и русской классики. Характерна цветовая гамма изделий: красный, белый и синий – цвета российского триколора.

Показ коллекции открывают красные платья, символизирующие период кумача и революции, когда русский народ был одержим «духом перемен». Эти перемены потом привели к страшным и разрушительным последствиям.

Коричневые и черные цвета следующих луков символизируют войну, террор и разруху. Цвета смерти и насилия…

Их сменяют синий и голубой, цвета неба и мечты. Они символизируют грядущее возрождение России.

Финальные выходы в белом, чистые и светлые. Как души безвинно погибших за веру и Отечество. Их память взывает не к справедливости и возмездию, но к смирению и прощению.

Благодаря фотографу Ларисе Мыслицкой удалось осуществить художественную съемку коллекции непосредственно в Крыму, а благодаря актеру Андрею Губанову родился аромат коллекции – духи «17» с тонким запахом белых цветов, моря и цветущего инжира.

26/03
Финальный день Недели моды в Москве осень-зима 18/19 г.

IRINA SHARLAU Волшебная коллекция платьев для юных принцесс FLOWERS от дизайнера Ирина Шарлау открыли шестой, заключительный день показов На Неделе моды . Каждая девочка хочет быть похожей одну из принцесс, и модный...

26/03
VICTORIA ANDREYANOVA fw18/19

British in Moscow Свободолюбивые британцы расчерчивают свой мир в костюмные квадраты, чтобы в полёте души не забывать про систему координат. Погода поливает их дождём, а они расцветают. Их газоны идеальные, а волосы растрёпанные....

25/03
Пятый день Недели моды в Москве осень-зима 18/19 г.

Деловая программа 24 марта, в третий день Деловой программы Недели моды, организованной Fashion Consulting Group, при поддержке Департамента науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Агентством инноваций Москвы прошла...

24/03
КРЫМСКАЯ МЕХОВАЯ ФАБРИКА DUETFUR

24 Mapтa, в 19:00, в Гостином дворе состоится показ меховых изделий от компании "DUETFUR" в Рамках Недели Моды в Москве. Крымская меховая фабрика "Дуэт" под брендом DUETFUR -Единственный в Крыму...